Путешествие по Святой Земле

Интернет распродажа обуви.

Читая Библию, каждый из нас представляет все, описанное на ее страницах, по-своему. И места и события мы видим так, как нарисует наше воображение или подскажут знания. Прекрасно увидеть своими глазами те места, где творилась библейская история. Давайте отправимся в путешествие по местам, где происходили самые драматические события, описанные в Библии - тяжелая молитва Иисуса об уготованной Ему чаше, предательство Его Иудой и арест.

Елеонская гора.
Елеонская или "Масличная гора" поднимаяется к востоку от Иерусалима, отделяя священный город от Иудейской пустыни,которая здесь начинает спуск к Мертвому морю.
С вершины Елеонской горы можно насладиться самыми запоминающимися панорамами священного города, так как сверху он виден весь как на ладони.

Оливковое дерево.
Название гора получила из-за масличных деревьев, растущих на ее склонах.
Елеонская гора упоминается в Библии как Масличный подъем (ивр.Маале ха-зейтим). Она отмечена как место поклонения Давида Богу (2 Царств 15:30-32). Пророчествуя, о ней говорил Иезекииль:
"И поднялась слава Господа из среды города и остановилась над горою, которая на восток от города".(Иез.11:23)

Кедронская долина, расположенная между Елеонской горой и Иерусалимом, много раз упоминается в Библии. По ней проходили дороги на Вифанию и на Иерихон.
Второе имя этой долины - Иосафатова долина, именно так она названа в Библии. О ней есть упоминание в книге пророка Иоиля:
"Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду" (Иоил.3:12).

Кладбище на склоне долины.
По некоторым мнениям, именно здесь воскресшие мертвые предстанут перед Божьим судом. Долина стала местом, где предпочитали хоронить своих близких. Поэтому склоны долины устланы христианскими, иудейскими и мусульманскими кладбищами, которые сквозь века наслаивались друг на друга.

Ущелье, где когда-то протекал ручей Кедрон.
Название долины - Кедронская - происходит совсем не от кедров, которых здесь никогда не было, а от названия ручья - Кедрон - протекающего в лоне темной долины (с ивр. Кедрон - темнота).

Гефсимания.
В долине Кедрон, у подножия склона Елеонской горы, на восток от старого Иерусалима расположена местность, которую называют Гефсимания. Иисус приходил сюда с учениками, здесь произнес Свою мучительную молитву, здесь был предан Иудой и арестован:
"Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там"(Матф.26:36).

Дословно название этой местности означает "масличный пресс".

Гефсиманский сад.
Именно в Гефсимании растет тот самый сад, в котором Иисус молился в ночь Своего ареста.

Оливковое дерево Гефсиманского сада.
Сад небольшой, в нем растут деревья - маслины. Среди деревьев, посаженных позднее, в саду растут восемь очень древних маслин, возраст которых, по данным некоторых исследований больше 2000 лет. Как утверждают ученые, эти маслины - старейшие лиственные деревья в мире и видели предательство и арест Христа, слышали молитву Иисуса и были свидетелями Его агонии.

Оливковые деревья Гефсимании.
Особенно интересно, что эти восемь маслин являются "братьями и сестрами". Согласно исследованиям, они были черенками, взятыми от одного материнского дерева.
Глядя на места, в которых бывал Иисус, можно более точно представить то, что произошло там. Пережить события тех далеких времен по-новому, возможно, яснее понимая их.

 

Использование материалов

Мы прилагаем большие усилия, чтобы собрать интересные материалы.

Вы можете их использовать, но при этом, делайте ссылку на наш сайт. Этим вы очень поможете сайту.

 

Контакты

Пишите нам

 

Email рассылка

Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления сайта...