Как можно помочь

“Расточил, раздал нищим” (2 Коринфянам 9:9.)
Библия за год: Исаия 16-18
 
Жила обычная семья, в которой было шестеро детей, добротный дом, хорошая работа. Можно было бы просто жить, ожидая, когда самый младший окончит школу, а потом радоваться, зная, что всех поставили на ноги.
Но Господь думал иначе. Он заронил в их сердца любовь к беспризорным детям. Он дал им заботу о тех детях, для которых каждый день — голод, одиночество и кошмар.
И в том возрасте, когда многие думают только о своих сбережениях и пенсии, они уехали в Южную Америку, чтобы открыть там детский дом. В Лиме, столице Перу, влачат существование сотни детей, которые никогда не знали, что такое домашний очаг. Эти люди нашли просторный дом и стали собирать под его крышей детей. Когда набралось двадцать ребятишек, дел стало невпроворот: ведь такой большой семьи у них никогда не было.
Не каждый сможет поступить так же. Но помочь тем, кто таким образом служит детям, может каждый. Мы можем помогать деньгами, молиться за них, помогать тем детям, которые живут рядом с нами. Поступая так, мы будем “раздавать нищим” необходимое (2Кор.9:9). Давайте поможем детям! (JDB)
 
Они в ужасной тьме при свете дня,
Те дети, что людской любви не знают.
Но может тьма исчезнуть от огня,
Который Бог им принести желает. – JDB
 

Помогая детям, мы изменяем будущее.
 
Текст: 2 Коринфянам 9:6—15

6 Помните: кто скупится на семена, у того и урожай будет скуден, а кто сеет щедрой рукой, и урожай соберет щедрый. 

7 Пусть каждый даст, сколько ему подскажет сердце, но без уныния и без принуждения. Ведь «Бог любит дающего с весельем». 

8 Он в силах одарить вас всякими дарами в избытке, и тогда у вас всегда и всюду будет все необходимое и еще с избытком хватит на любое доброе дело. 

9 Как сказано в Писании: «Щедрой рукой раздал он бедным, благодеяния его памятны будут вовек». 

10 Тот, кто снабжает сеятеля семенами и хлебом для пищи, снабдит семенами и вас. И Он взрастит их и умножит жатву ваших благодеяний. 

11 Вы будете так богаты всем, что всегда сможете быть щедрыми, а щедрость ваша станет причиной благодарных молитв Богу за это наше дело. 

12 Потому что это ваше служение — помощь святому народу Божьему — не только восполнит нехватку у них средств, но и хлынет потоком благодарности Богу. 

13 И народ Божий прославит Бога за вашу верность Радостной Вести о Христе, которую вы исповедуете — ее докажет ваше служение! — и за щедрость, с которой вы делитесь с ними и со всеми остальными христианами. 

14 Они будут всем сердцем устремляться к вам в своих молитвах, потому что Бог одарил вас безмерным даром Своей доброты. 

15 Благодарение Богу за Его несказанный дар! 

(РБО, 2 Коринфянам 9:6—15)

 

Использование материалов

Мы прилагаем большие усилия, чтобы собрать интересные материалы.

Вы можете их использовать, но при этом, делайте ссылку на наш сайт. Этим вы очень поможете сайту.

 

Контакты

Пишите нам

 

Email рассылка

Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления сайта...