Небезнадежные отбросы

“Ей же сказал: прощаются тебе грехи” (Луки 7:48.)
Библия за год: Притчи 1-3
 
На большинство из тех, кто был в ночлежке, было неприятно смотреть. Некоторые из них только что с трудом продрали глаза. Когда я начал говорить, ни на одном лице не было заметно и следа возвышенных чувств. И я подумал: “А чего ты ждал? Это же конченые алкоголики”.
Но потом я вспомнил, как относился к таким людям Иисус, и сказал: “Вас иногда называют отбросами общества, но это неправда. Бог видит в каждом из вас достойного человека с большими способностями. Он очень хочет вас простить, принять, изменить и дать вам вечную жизнь”.
Один пастор мне рассказывал, что члены его церкви приводят к Христу проституток. Они считают этих женщин грешницами, за которых умер на кресте Иисус. И, относясь к ним именно так, они тоже показывают им, что через веру в Иисуса они могут получить прощение и измениться.
Фарисей в Евангелий от Луки 7:36—39 грешников не любил и считал их “безнадежными отбросами”. Но настоящие верующие “никого не знают по плоти” (2Кор.5:16). Каждого, кто во Христе, они видят в абсолютной чистоте. Для них даже худший грешник — это возможный ученик Господа. Они не забыли, что без Христа мы все были бы “безнадежными отбросами”. (HVL)
 
Для размышления
Кто казался праведным в Евангелии от Луки 18:10—14?
Кого назвал оправданным Иисус (18:14)?
На кого из этих двоих больше похожи вы?
 

Во Христе находят надежду безнадежные.
 
Текст: Луки 7:36—50

36 Один фарисей просил Иисуса прийти к нему на обед. Иисус пришел в дом фарисея и возлег на ложе за обеденным столом.

37 И вот женщина, известная в городе как грешница, узнав, что Иисус на обеде у фарисея, пришла туда, неся алебастровый сосуд с благовонным маслом,

38 и, стоя сзади, у Его ног, плакала, и слезы лились Ему на ноги, а она своими волосами вытирала их, целовала Его ноги и умащала благовониями.

39 Увидев это, фарисей, пригласивший Иисуса, подумал: «Будь этот человек действительно пророк, Он знал бы, что это за женщина, которая к Нему прикасается, ведь она грешница».

40 Но Иисус сказал ему: «Симон, Я хочу тебе кое-что сказать». «Говори, Учитель», — ответил тот.

41 «У одного кредитора было два должника, один был должен пятьсот денариев, а другой — пятьдесят.

42 Но так как вернуть долг они не могли, то он простил им обоим. Так кто же из них будет любить его больше?»

43 «Полагаю, что тот, кому он больше простил», — ответил Симон. «Ты правильно решил, — сказал Иисус.

44 И, повернувшись к женщине, сказал Симону: — Видишь эту женщину? Я пришел к тебе в дом, и ты не подал Мне воды, чтобы вымыть ноги. А она своими слезами омыла Мне ноги и своими волосами вытерла.

45 Ты не встретил Меня поцелуем. А она, с тех пор как Я здесь, не перестает целовать Мне ноги.

46 Ты оливковым маслом не умастил Мне голову, а она благовониями умастила Мне ноги.

47 Я скажу тебе почему: ей прощено много грехов, поэтому она так сильно любит. Кому мало прощено, тот мало любит».

48 И сказал ей Иисус: «Прощены твои грехи».

49 Остальные гости подумали про себя: «Кто Он такой, что даже грехи прощает?»

50 Но Иисус сказал женщине: «Тебя спасла твоя вера. Ступай с миром».

(РБО, Луки 7:36-50)

 

Использование материалов

Мы прилагаем большие усилия, чтобы собрать интересные материалы.

Вы можете их использовать, но при этом, делайте ссылку на наш сайт. Этим вы очень поможете сайту.

 

Контакты

Пишите нам

 

Email рассылка

Подпишитесь, чтобы не пропустить обновления сайта...